病院名を変更しました。

平成27年4月1日より、当院は独立行政法人国立病院機構 茨城東病院 胸部疾患・療育医療センターとなりました。

昭和10年に開設された当院は、今年で80周年を迎えます。結核療養所に端を発し、その後、国の政策医療である重症心身障害児(者)の療育が加わり、肺がん、慢性閉塞性肺疾患等の一般呼吸器疾患診療病院へと転換してきました。このような当院の特徴を地域の皆様にわかりやすくご理解いただくための病院名称の変更です。今後とも皆様のご支援、ご指導をお願い申し上げます。

【英語表記】

National Hospital Organization

Ibarakihigashi National Hospital

The Center of Chest Diseases and