海外学会に参加して

-CHEST 2015 in Montreal-

NHO茨城東病院 生理検査室 臨床検査技師 加藤 稔

平成27年10月24~28日の5日間、カナダのモントリオールでCHEST2015(米国胸部疾患学会議)が開催され、参加・発表して参りました。

英語でのディスカッションに悪戦苦闘しながらも緊張感を楽しみながら発表することができ、終了後は清々しい達成感を噛みしめることができました。

演題『Clinical Implications of Cheyne-Stokes Respiration during Wakefulness in Patients with Chronic Heart Failure』

(覚醒時にもチェーンストークス呼吸を認めた慢性心不全症例の臨床的特徴)

モントリオール市役所