近藤康博先生が来院されました。

公立陶生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤 康博先生が来院されました。

去る1月16日(土)、公立陶生病院呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長の近藤康博先生をお招きいたしました。

近藤先生は、日本呼吸器学会認定呼吸器専門医、日本アレルギー学会認定アレルギー専門医、日本呼吸器内視鏡学会認定気管支鏡専門医・指導医としてご活躍なさっています。また、特発性肺線維症を中心として間質性肺炎に関する種々の臨床研究を行うとともに臨床治験にもご参加なさり数々の実績をあげられています。この度、齋藤院長の要請により来院いただきました。

来院の際には、若手医師に対して、実際の症例を基に、一例ずつ熱心に臨床指導いただき、活発な意見交換も行われました。

<公立陶生病院 近藤康博先生と若手医師達>