医師向け教育回診(第5回目)(上甲 剛先生)

9月1日(金)早朝、公立学校共済組合近畿中央病院放射線診断科部長、上甲 剛先生をお招きし、教育指導回診が開催されました。本年度の教育回診は5回目になり、上甲先生の授業は2回目となります。

上甲先生は、日本医学放射線学会認定放射線診断専門医、日本医学放射線学会認定研修指導者として胸部画像診断を専門分野にご活躍されています。齋藤院長の要請によりご来院いただきました。

教育回診は、学習意欲旺盛な当院の医師に人気があり、若手を中心とした多くの医師があつまりました。一症例ずつ上甲先生の熱心で丁寧な臨床指導いただき、誠にありがとうございました。また、齋藤院長も教育回診に参加され当院の教育活動の活発さが窺えました。

<公立学校共済組合近畿中央病院 上甲 剛先生と若手医師達>